Когда врывается в мечты мои...

Леонова Любовь Анатольевна
     ... И старой болью я болею снова.
     /В.Шекспир. Сонет 30. Пер. С.Маршака/

Когда врывается в мечты мои
И в мою жизнь, точно врагиня, память,
Когда тоска бушует, будто пламя,
И прошлого картины оживают, -
А я-то думала, они давно истлели;
И снова повторяю имена
Почти забытые - когда-то
Произносила их с любовью,
И чёрной, и гремучей кровью
Вновь обольётся сердце... И тогда -
В тоске предпесенной
Вдруг отрастают крылья,
И, отрываясь от земли
И чувствуя небес объятья, - пою,
И безотрадною бывает песнь моя,
И старой болью вновь болею я.