Я помню ласковые взгляды...

Александр Баев
                Отчаяние, -  когда из множества
                решений, тебя ни одно не спасает.
**
Былое  сумрачным  туманом
Блуждает  тенью  средь полей,
И  в днях, ушедших  караваном,
Ушло  тепло  любви твоей...

Кувшинки память мне тревожат,
Цветеньем солнечным в пруду,
Не знали мы, что крылья сложат,
Все наши грёзы, на беду...

Я  помню  ласковые  взгляды,
Зари  пурпурные  ключи,
Твои  жемчужные  наряды
Светились  искрами  в  ночи.

Была ты  звездочкой,  манящей,
Все  дни  в  желаниях  текли,
Блаженства страсти настоящей,
Навеки  в  сердце  залегли.

Судьба казалась днем прозрачным,
Но  рухнул  замок  из  песка, -
И  я очнулся  в свете  мрачном,
С  холодной  сталью  у виска.

В  мозгу  бушует  злая  вьюга,
Печаль  больную  гложет  грудь,
Я  рвусь  из  замкнутого  круга,
К  устам  целительным  прильнуть.