Хрустальные башмачки

Ева 09
Напрасно туфельки искала
по разным призрачным мирам...
Я их навечно потеряла -
опять босой пойду на бал!

Они затеряны в страницах,
овеянных пером Жар-птицы,
там, где живут Любовь и слёзы,
где кисти нежные берёзы          *
укрыты белой бахромой,
и белый парус над волной...       *

Там, где струя светлей лазури -    *
любовь и страсть, бушуют бури,
и чудных радостных мгновений       *
полно в строках стихотворений,
где сердце бьётся в упоеньи...         *
И где поэтовы затменья,
что мучат душу до зари,
не внесены в календари...               **

Там на окне метель рисует
узоры дивные из звёзд,
И лошадёнка не спасует -
через снега, в пургу, в мороз
дотянет в гОру тяжкий воз!                *

Волна рисует серебром,
проходят дни не просто всуе
под плач гитары о былом,
а море синее волнует
звенящий детский голосок,
и слёзы льются на песок...

Оркестр звучит, порой печальный,
и раздаётся звон хрустальный
средь свеч сиянья в зале бальном,
когда заденут лыжной палкой,
взелетев на нашей жизнью шаткой,
в морозной гулкой тишине
вдруг ровно в полночь по Луне!              ***

Там башмачки мои остались,
когда встречались мы с тобой,
за лунным камнем потерялись -
забыла я их взять домой!

Вновь на Луну лететь придётся,
да Шаттла нет - не повезло!
И ничего не остаётся:
вновь оседлаю помело!

*********************************************************
* - Образы из строк великих поэтов
** - Образы из строк Марины Цветаевой
*** - Образы из песни Юрия Визбора «ПОДМОСКОВНАЯ ЗИМА».
**********************************************************

Иллюстрация выполнена автором.
Фото галактики, похожей на наш Млечный Путь:

*