тёзке

Ольга Никитина-Абрамова
Я напророчила  беду,
Своим стихом тебе на муки,
Прости меня! Терять из рук
Своё дитя - как это сухо...

Моих не слышала ты уст,
Ведь кто я для тебя - поэтка,
Пророк, которого не чтут,
И подчиненный глупо-вредный.

Детей согреть своей душой,
Обнять, прижав до жара в теле,
И не было беды большой,
Но нет -  и горькое похмелье.

Как женщине нести свой груз
Одной бывает  очень трудно,
С неё одной весь спрос из мук,
Но ты держись - с тобою мудрость...

Как это странно для меня:
Писать пророческие строки,
Меня судила ты не зря,
Заранее от боли корчась...

Декабрь каждый, как итог,
Несёт на фалдах откровенье...
Терять детей - какой урок!
Но страшно принимать виденья...