Выбор

Холи Джи Уэй
Не лётчик я, я не летаю.
Я не моряк, я не плыву.
И не военный я, все знают
Таких как я нигде не ждут.

Я не алхимик, не ученый,
Я не писатель, не поэт,
Я даже не художник нищий,
Божье созданье - человек.

И предо мной, как пред рабою
Открыты настежь две двери.
Одна ведет дорога к раю,
Другая в ад, горишь где ты.

И как мне выбрать? как решиться?
Куда войти? Куда свернуть?
Одна дорога - сном забыться.
Другая - в муках, но не суть.

Душа жива, пока пред нами
Открыты настежь две двери.
И только ты решать лишь в праве,
Куда свернуть, куда войти.