Вижу я, позабытые грёзы

Борис Латышев
 
Выйду в поле, где сочные травы,

В мир другой, где царит тишина,

Постою, у тенистой дубравы,

Где от солнца, не слепит глаза.

Я хочу, шорох листьев послушать,

На траве задремать, в забытьи,

Сладкой ягоды, вдоволь покушать,

И собрать, вместе мысли свои.

Запах пряный, до боли знакомый,

Сено свежее, скошенный луг,

В паутине, листок невесомый,

И на пашне, оставленный плуг.

Ветер слабый, качает берёзы,

Треск кузнечика, бег облаков,

Вижу я, позабытые грёзы,

Воду пью, из святых родников.

От гармонии, вечнозелёной,

Мы отвыкли, в камнях городов,

Чтим компании, жизни холёной,

Забываем мы, память родов.

Потребительство, нас затянуло,

В тихий омут, на дно бытия,

И болезнями, в тело пахнуло,

Ты спаси, нас родная земля.

Смой грехи, грозовыми дождями,

Яркой молнией, рви пелену,

Чтоб прозрели народы, и сами,

Шоры с глаз, убирали в плену.

Излечи нас, высокой культурой,

Разум, древним учением дай,

Вдохнови нас, прекрасной скульптурой,

Покажи нам, божественный Рай.

Души вылечи, зовом вселенной,

Благодарность, создай красотой,

Шли мелодии, музыкой вечной,

В геометрии, формой простой.

Слёзы высуши, солнечным светом,

Убери нравов, вечный застой,

Чтоб к тебе, мы пришли, за советом,

Что нам делать, в наш век непростой.



21. декабря. 2014 г.     Челябинск.