Космос

Владимир Чекайда
Словно видение ада
Шаг динозавра тяжёл.
Ничто ему не преграда,
Он за добычею шёл.

Нет ничего уж земного
Против жестокости сил.
Только надежда на бога
Чтобы, что создал, убил.

Высшие грозные силы
В тёмной космической мгле
Огненный след прочертили -
Путь метеора к Земле.

Вздыбились горы планеты,
Свет погасив на года.
Холод сковал континенты
Слоем могучего льда.

Солнце – в поднявшейся пыли,
Нет уж солёных морей,
Жизненный путь завершили
Стаи жестоких зверей.

Новый на нашей планете
Начат космический  век…
Но за живое в ответе
Будет теперь человек.

Став всех сильней на планете,
Он не щадит никого –
Может убить всё на свете
Страшная сила его.

Бога повсюду не стало,
Смерть всё живое косит.
Может быть, время настало
Снова космических сил?