Над-предметная снежная связь

Ирина Безрукова 2
СНЕГОматрица - распространение пышных пачек
Танцующих крыш...
Санта Клара Колумбовый, Нинья-взгляд по сугробам уходит...  Коптишь,
Деревенская крыша окраины! Камышовых узейных прорех
Беготня, СЛЕДОматрица впаяна - дальше в поле, что тянется вверх.

Крутизна достигается опытом: многовечное поле лежит,
Горизонтом зажатое ободным.
След межи, продолженье межи.
Будет лето. Сегодня не жду его, осторожностью снега провал
Моей памяти начат,
Сатурново - в центре снега! Мой шест надевал
Бело-белое платье - покачивать рукавом, сапожком, веселясь.
СВЕТА матрица - взгляд, тонко схвачена
Над-предметная снежная связь.

Взгляд гуляет - есть где вдоль заГущенной
Снежной крайностью белой волны,
До небесной границы отпущены
Кто ни есть на ней - тоже вольны...


21.12.14.


Художник Юралга Норд.