Глаза Шахерезады

Кымбат Бухарбаева
В ее глазах – Восток искал пощады,
Играло солнце, на ресниц дуге,
И ветер будто прятал мира яды,
В глазах ее, на самом дне.

Беспечно ночь искала отраженье,
Ее очам своей хватает тьмы.
И только звезды блекли в искушенье,
Боясь остаться в рабстве красоты.

Страсть жгла своей могучей силой.
И рай, и ад в нашли приют в очах .
Минуты плена, проведенных, с милой ,
Теперь уж раб, не отдал бы сквозь страх .

Творенье ангела иль ада?
Не важно, твой творец велик.
Он будто сам в своей работе
Оставил свой небесный лик.

Храни, Создатель, эти очи,
Они оазис вечный твой.
Кто раз воззрел, очей тех ночи,
Тот потерял навек покой.