Новогоднее

Саша-Эс
В разноцветном пакете - ворох воспоминаний.
Мишура пахнет детством и свежими мандаринами..

..Белокурая девочка щурится от касаний
Светового луча, что присел отдохнуть над гардинами.

Папа санки достал и купил ярко-красные варежки.
Они вместе поедут смотреть, как снежинки кружат.
Белокурая девочка знает, что папа - сказочник,
И их сказку никто-никто не посмеет нарушить..

Белокурая девочка выросла.
Многое знает.
Постоянно спешит и весной болеет простудой.
Любит спорить и петь, и хорошие книги читает..
Но хранит под подушкой упрямое детское чудо.

Эта девочка - я.
Я сегодня узнала об этом,
Обнаружив в шкафу новогоднее хрупкое счастье.
Пусть никто не узнает, пусть станет моим секретом
Наша в зеркале встреча.
Ну что, белокурая, здравствуй!

Разбираю все то, что копилось годами на полках -
Чьи-то песни и роли, оставленные в наследство..

Мне не жаль ничего. Только колют легонько осколки
Новогоднего шарика. И беззащитного детства.