Мольба

Сергей Мамченков
Я видел, сердце разрывалось...
Хотела росчерком пера...
Но не решилась, сомневалась,
Хотя могла ещё вчера...

А ничего не предвещало...
Семейных будней круговерть...
Я обманул, казалось, в малом...
Ложь во спасение опьяняла,
Но сокрушив устоев твердь,
Всё дальше в угол загоняла.

Сменив молчания упрёк
На меч карающий Фемиды,
Ты не скрывала боль обиды.
От гибели на волосок,
Устав позора груз нести,
Клянусь, усвоен мной урок!
Я всё исправлю, дай мне срок!
Прости, любимая, прости!

Стыда келоид рассосётся...
В душе едва заметный шрам...
Но мне теперь всю жизнь придётся
Надеяться, что обойдётся,
И, просыпаясь по ночам,
Молить: "Мой Бог, пускай вернётся!"

Digital Artwork by Adam Martinakis