Узница

Дайона
Я ждала тебя верно и преданно,
На камнях, среди шепота тьмы.
Время по полу ползало медленно...
Я теряла, как бусины, сны.

Мой спаситель! Мучитель! Вернулся
И прижал меня крепко к себе.
Тонкой кожи губами коснулся,
Оставляя ожог на спине.

Опоздал. Льдом покрытая статуя -
Я, замерзшая в тихих мольбах.
Ты поставь к остальным - буду пятая...
Пять свидетельниц, павших в грехах.