День энергетика

Андрей Душевин
За горизонт уходят километры
Воздушных линий из опор и проводов
По ним течет энергия всей жизни
Для счастья жителей всех сел и городов

Как небоскребы над зеленым лесом
Стоят опоры линий передач
И охраняют территорию России
От темных дней и всяких неудач

Подстанции гудят в прекрасном тоне
Везде порядок, чисто - красота!
И электроны, бегая по кругу
Уходят в даль по длинным проводам

Но вдруг случилась неисправность!
И потребителю ток в дело не идет
Погас свет в окнах, и станки остановились
На помощь энергетик вам придет!

Ведь он специалист, каких не сыщешь
Он дело свое знает наизусть
Умело он работает руками
И восстановит току длинный путь

Он знает, как трудиться в сфере нужно
И соблюдает Правила в работе
В бригаде, в коллективе дружном
Всегда будет в примере и в почете

Любую неисправность устраняет
Ему это привычно и знакомо
И безопасность он не нарушает
Родные каждый день ждут дома

У энергетиков сегодня важный праздник
У тех, кто навсегда в ответе
За счастье в каждом доме и квартире
За жизнь с прекрасным, бесконечным светом!