Посвящается актрисе Ирине Апексимовой

Мария Ногаева
* Женщина вамп иль железная леди,
* На самом деле всего лишь актриса.
* Которая роли по жизни играет,
* Спектакли вечные антреприза.
*

* Обычная жизнь необычной артистке,
* Которая боль за маской скрывает.
* Все люди вокруг ее считают сильной,
* Но какая она в жизни мало кто знает.
*

* За кадром светится она стала реже.
* Осталась лишь память и роли забытые,
* О ней знают много и знают так мало,
* Вопросы о  личной жизни закрытые.
*

* Есть стержень и сила пережила много.
* И сотни раз падала сотни вставала,
* Ее жизнь учила и много раз била,
* Она же держалась хотя горевала.
*

* Столкнувшись с жестокостью не понимала,
* За что это все ей, но вскоре привыкла.
* Усвоила, что ей так просто не выжить,
* И плакать ночами от боли отвыкла.
*

* Теперь только близкие для нее главное,
* В них черпает силы на все ей плевать.
* И если ей кто то подставит подножку,
* Она найдет силы чтоб вновь в  жизни встать.