Прощай...

Павлина Островская
Мне нужно было десять лет,
Чтобы принять свою потерю,
Чтобы понять - его уж нет,
Чтобы не выть ночами зверем.
Прости-прощай, любовь моя.
Тебя тревожить я не стану,
Ведь жар любовного огня
Спалил Изольду и Тристана,
И в муках Абеляр сгорал
Вдали от нежной Элоизы...
Нет, не по мне любви накал,
Мне не снести твои капризы.
Кто я? Ничтожный мотылек -
Сравненья вряд ли здесь уместны.
Обжегшись, извлекла урок 
Не к чести, может быть, но честный:
Пора мне двигаться вперед,
Оставив пепелище в прошлом,
Не ждать того, кто не придет
И не мечтать о невозможном.