Левый берег

Лидия Воеводина
Берега изрезаны террасками,
Местный "лес"на вечной мерзлоте..
Я любуюсь Северными красками,
Отдаваясь собственной мечте.

Вот Се-Яха!Что за берег левый?!
Только лишь"ЧАИ" здесь не растут...
Весь в террасах - ровный,серый-
Но,увы, здесь ручейки текут...

Рваными врываясь полосами,
Рвут весь левый берег на куски..
Задыхаясь серыми песками,
Намывают мелкие мыски.

Маленький песчаный ручеек,
Будто матери,несет песчинки...
Он как-будто бы ее сынок...
На песке рисует ей картинки

Но,Се-Яха - сильная река,
Справится с песками очень просто,
И лежит она притихшая пока,
Будет ждать Весны - как тоста.

Ледяной,но ласковой волной,
Омывает берега Се-Яха,
Край Суровый,Край сей Ледяной,
Есть к тебе Любовь и нету Страха!

Человек суровей,чем ЯМАЛ!
Ведь сумел же ОН здесь поселиться?!
Видимо ОН сильный!и ОН знал!,
Что ЯМАЛ с ним должен поделиться.

Здесь "тепла""немерено"лежит,
Только надо приложить усильЯ
ЧЕЛОВЕК!-ОН ЭТИМ ДОРОЖИТ!
ТЫ богата ведь!-Моя РОССИЯ!

п-овЯМАЛ.18сентября2004года.