Воробей

Валерий Масагор
Залетел ко мне в окно
Воробей.
Вот водичка, друг пернатый,
Попей.
О себе поведай мне.
Как дела?
Где воробушка твоя,
Два крыла?
Посмотри ты на него -
Перья вздул.
Ненароком что ль тебя
Я вспугнул?
Или хочешь мне свой нрав
Показать?
Или манишь за собой
Полетать?
Эх, мой друг, была бы воля
Моя,
Без оглядки  за тобой
Взмыл бы я.

   18. 08. 1990г.