Чтоб не попасть впросак...

Исаак Нюренберг
Чтоб не попасть впросак
 и глупо не повздорить,
ни с кем не буду спорить,
но выскажусь вот так:
«От плевел отделять,
конечно, надо зёрна!
Но всяк, на то проворный?
А хочется писать
 и чувства изливать
 словами на страницы,
и эти строчки-птицы
 своей душою звать».