Звездопад

Уркварт Ройхо
Когда слетит последний жёлтый лист
над городскою серою громадой
и по асфальту тихо прошуршит
пожухлый знак сезона листопада,
а в небесах застынут облака
запутавшись в сетях бескрайней шири,
зеркальной лентой остановится река
вдруг скрыв движенье в сумеречном мире.
Морозный воздух вмиг очистит небосвод
в последних отблесках багрового заката,
зажгутся звёзды в тёмной глади вод - 
тогда наступит время звездопада.
Пылинки звёзд засветят свой полёт,
прекрасна смерть остатков их творенья,
вот так и нам достойно лишь сгореть - 
оставив след от творчества горенья.

17.10.2011 г.