зимушка-зима

Валентина Покидова
Ах, ты, зимушка-зима!
Закружила, замела.
Белый снег летит, летит,
Землю хочет всю укрыть
Белым кипельным ковром,
Что мерцает серебром.

На ковре картинки-метки,
Зайца то следы и белки.
Вот лисичка пробежала,
Зайчика поймать желала.

День за днём бежит, бежит,
А мороз-то всё трещит.
Крепким льдом сковал он реки,
Заморозил нос и щёки.
Но мальчишкам нипочём ни мороз, ни стужа
С горки катятся вдвоём весело и дружно.