Давно полозья отскрипели...

Михаил Моставлянский
Давно полозья отскрипели,
И стук копыт уж отстучал…
Сквозь сон могучие не шепчут ели –
Смешно мне ждать теперь начал.

Иные времена. И чуждый век
Вползает в легкие и поры,
Но человек по-прежнему все тот же человек –
По-прежнему коварный и недобрый.

Проклятое бессилье! До сих пор
Никто из нас со временем не сладил,
И все прошедшее - лишь вечный нам укор,
И старые разорваны тетради.

И прежние ошибки – основанье
Для новых угрызений и обид.
Душа обречена на вечное скитанье…
А время так безжалостно летит!