Проскакала жизни колесница

Евгений Галдаев Витальевич
"У природы нет плохой погоды,"
От судьбы же  жди конца иного,
Вот тобою принимают роды,
Вот тебя несут уж неживого.

Ах, как быстро-быстро время мчится,
Сну подобен круг друзей и женщин.
Проскакала жизни колесница,
И уже со смертью ты обвенчан.

Наша жизнь - сплошная ипотека,
Счастье и любовь всегда в рассрочку.
Постепенно  выжмет человека,
И, в конце концов, поставит точку.

Молодые, помните, не стоит
Вам смотреть с иронией на старость,
Час настанет, всех нас успокоит
Та, которой не знакома жалость.

Перестаньте против всех сражаться,
Ссориться, сводить с друг другом счеты.
Лучше будем жизнью наслаждаться,
Потому что "нет плохой погоды"!