Прогулка перед сном

Паша Задорожный
Пройдусь по селу родному,
По дорогам белым от снега,
Пойду дорогой, до боли знакомой,
Не боясь мороза и ветра.

Похожу по краям родным,
Посмотрю,что делают вокруг,
Наслаждаясь воздухом лесным,
Вдруг увижу милую тут?

Может, тоже тебе не спится?
Может, ты решила пройтись?
А, может, дома сон уж снится,
О том,что все мечты сбылись?

Подойдя к твоей калитке,
Вижу: в доме погашен свет.
Значит, спишь уже, Маринка,
Значит, спать пора и мне...