Однажды 11. Новый Год

Алла Чайка
Однажды, когда я была совсем маленькая, наша семья  получила  волшебный подарок от Деда Мороза - новую квартиру в новом доме под самый Новый год! Помню, как папа крутил ручку радио, боясь пропустить бой курантов, мы с братом  сидели на чемоданах, а мама  жарила курицу на маленькой переносной электрической плитке со спиралью, потому что в доме ещё не успели подключить газ.
И все были как никогда счастливы. 

А волшебным  Новогодним утром, я вышла погулять и слышала, как под снегом растут цветы, и понимала, о чем говорят со мной птицы и звери, и все казалось ясным и бесконечным...
 
...А однажды случился Новый Год, и я ни о чем другом не могла думать, как только о предстоящем Новогоднем бале, на который должны были пригласить мальчиков из Нахимовского училища...
И я чувствовала себя -Ассоль...


...А однажды ты катал меня на санках, и это было не так, как всегда, а как-то очень весело и щекотно в животе.

А ещё я никогда не забуду, как однажды, в совсем другие новогодние каникулы, я ловила снежинки и с удивлением разглядывала, как они неповторимо красивы, а у тебя, вдруг, откуда ни возьмись, появилась зажженная свечка, и ты стал отогревать мои замерзшие руки...

И я только сейчас понимаю, что та жизнь и была праздником... и я знала, что такое волшебство... и понимала о жизни больше... а потом забыла... И сейчас, говоря про Новый Год и, вроде бы, ожидая праздник, мы просто пытаемся вспомнить, что же там было? В детстве.



Девочка на открытке - из интернета, но как будто бы из семейного альбома, так похожа...


Из сборника "Однажды..." http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8