Когда ты есть...

Михаил Моставлянский
        И.Н.

Когда ты есть, то нет меня –
Я весь в тебе,
Я жадным взглядом пью твой образ,
Но жажду утолить не в силах…

Уходишь ты – и снова нет меня,
Я исчезаю и в небытие
Я оставляю только мысли о тебе
И тихое желанье
В тебе навеки раствориться –
Чтоб боль твою забрать себе…
Всю боль твою забрать себе!

Чтоб жизнь твоя текла
Светла и беспечальна,
И счастья свет струился от тебя…
Но боль свою отдай лишь мне –
И никому другому! Ты слышишь?
Прошу тебя: отдай лишь только мне –
Всю боль!

1982