Стихи, написанные на салфетке в ночном клубе

Сергей Бехлер
Хрупкая, полувоздушная,
Словно поэта мечта.
Сердцем – дитя простодушное,
Ликом – модель для холста.

Что ты глядишь, изумлённая?
Сердце своё успокой.
Как все поэты, влюблён и я
В образ мечты голубой.

В нежных мотивах лирических
Кто из нас не воспевал
Чистой любви платонической
Свой неземной идеал?

Нет в кошельках наших золота,
Но мы пьяны без вина
В час, когда рифмой расколота
В душах у нас тишина...

Хрупкая, полувоздушная,
Словно поэта мечта.
Сердцем – дитя простодушное,
Ликом – модель для холста.

Что ты глядишь, изумлённая?
Я не с планеты другой –
Просто сегодня влюблённый я
В свой идеал неземной.