Ритуал

Курносая
ритуал вырыванья ногтей
перед камерой супер 16;
ритуал отбивных новостей,
революций, страстей, коронаций...
ты творишь ритуальный почин,
чтобы сверить часы с прошлым годом.
в это время без веских причин
узнаёшь, что задёшево продан,
и какой-то лихой шарлатан
пьёт меж дам в ритуальном круизе.
и кипит возмущённый твой жбан,
и мечтаешь пройдоху унизить,
ритуально лишив его звёзд,
хоть хранишь ритуалы науки,
и, как предки велели, твои
ритуально воспитаны внуки.
но возмездие - чуждый обряд,
и, воздавши почёт пищеводу,
ты камлаешь, где койки стоят,
и храпишь, позабыв про свободу