Белый шар

Лана Яснова
Объединяя шаром крутолобым
российские просторы и века,
мальчишки мерят первые сугробы
и лепят во дворе снеговика.

И будущность горит на жарких лицах,
и новый свет рождается во мгле,
держа в заиндевелых рукавицах
простую радость жизни на земле.

И всё бегут за белым шаром дети –
не страшно им у мира на виду –
вприпрыжку – через изгородь столетий –
и после, за, в каком-нибудь году…

И может, назначение поэтов –
пред миром оставаясь в дураках –
передавать растущую планету,
как снежный ком в мальчишечьих руках.