Из книги Сей чудной Адрии устойчивая радость...

Наталья Троянцева
                *      *      *

Гул моря – наслаждение для слуха.
Воздушной пены языки шуршат.
Просторный вход в извилистую бухту
Два маяка бессрочно сторожат.

Один – схватил  сияющее  солнце,
Второй – пока что в облачной тени.
Раскрылось тучки сумрачное  лонце
И сочно тянет солнечный зенит.

Архангел до изнеженного неба
Дотронулся и уронил перо…
И дрожжи скал восходят пышным хлебом,
И наслажденье – цельно и остро.


Иллюстрация Виктора Захарова