Внебрачная связь

Изумрудная Вишня
Внебрачная связь - всё равно что убийство,
В ней есть роковой и поспешный удар,
В тот миг осыпаются с дерева листья,
Хотя час осенний ещё не настал.
И падает лодка на бок бездыханно,
Хотя не достигла ещё бережка,
Преступной становится и окаянной
Не знавшая грязи чуть раньше рука.
Всё тело преступным становится, пыльным,
И смотрит с опаской под ноги себе,
И взгляд всё слабее, не будет уж сильным,
Ведь больше не может коснуться небес.
Но больше не думают люди об этом,
Убийства не чувствуют в связи такой
И, кутаясь вместе вздыхающим пледом,
В преступную негу плывут с головой.