Осенний вальс

Елена Бардина
За тонкостью очерченных ветвей
Несутся белой стаей облака...
И нет меня - лишь стук сухих стволов
И нежное шуршание листка,
Парение, кружение, мелькание...
Рожденье, вздох - и ... осени касание,
И черная деревьев нагота,
Сквозь золото увядшего листа.
И дрожь прикосновенья паутины,
Что промелькнет вдруг по моей щеке -
Былое тронет в зябкой глубине
И растворится тонкой струйкой дыма.

Я из под ног не подниму листка -
Под ним, как жук, сидит моя тоска...