Подарю тебе Новый год

Оксана Ващенкова
Подарю тебе Новый год
Так, как дарят другим конфеты:
Календарь тебе перечтёт
Зиму, осень, весну и лето...
Удивись, разглядев в вине,
Алый парус июльской зорьки,
В том бокале, на самом дне -
Грозди ржавой рябины горькой.
Мая ласковые цветы
Пусть напомнит цветок герани...
О зиме всё узнаешь ты
И без всяких напоминаний!