Лежит мальчишка раненный на койке

Сажнова Елена
Лежит мальчишка раненный на койке
Не помнит что случилось, почему…
За что всю плоть наполнили осколки?
Зачем пошел на страшную войну?...

Не узнает старушку у постели,
Не помнит свое имя, сколько лет…
Подобен с корнем выломанной ели…
Его реальность – коматозный бред…

Кто геноцид кровавый тот затеял,
Спокойно спят, война им словно мать!
Их не тревожат «Грады», дым и пепел…
Чужие дети гибнут? Наплевать!

Про боль людей под Новый Год не вспомнят –
Родные дома – сыты и пьяны!
Шампанским пенным свой бокал наполнят
И подсчитают прибыль от войны…
                22.12.2014