Высоко над землей полыхает пожар

Митя Сидоренко
Высоко над землей полыхает пожар,
и птицы притихли в саду,
луна затаилась тихонько в амбар,
не троньте, я здесь пережду.

Все звери по норам своим,
кто куда,
и рыбы в пруду все на дне,
а что же случилось,
какая беда,
ответьте хоть кто-то же мне.

И ветер разбойник,
застыл как не свой,
всё стихло,
пропали все звуки,
лишь молния,
блещет над головой,
извивая во тьме свои крюки.

Только душа отозвалась во мне,
не бойся увидишь все завтра,
и я притаившись побрел в темноте,
опасаясь небесного залпа.

Солнце впервые так нежно ко мне,
прикоснулось, как будто прощаясь,
я выйду во двор, меня ждет в тишине,
прекрасная дама из рая...