Гулящая зима

Зинаида Полякова
Упал последний лист
И осень, не прощаясь,
ушла из декабря, без слёз и суеты.
Умолкнул птичий свист.
В лесу  печаль  летает,
хоть он и не лишён усталой красоты.

Раздетые стоят
берёзки и осинки
На паутинках виснут капельки дождя.
Где  зимний снегопад
и белые тропинки?
Где  шубки  на стволах и шали  на ветвях?

Все  говорят вокруг,
что осень задержалась.
А я не соглашусь – зима всему виной.
Спешить ей недосуг -
В Сибири «отстрелялась»,
растратила запасы снежной кладовой.

Декабрь не впервой
колдует  без хозяйки.
Гулящая зима, ну кто её поймёт?
Рождественский настрой
усовестит лентяйку
и осень, наконец-то, отдыхать пойдёт.

Декабрь в лесу
Фото   сделано сегодня