Осеннее

Оксана Ващенкова
Листья - жёлтые монеты,
Оплатив хмельное лето,
Разлетаются по свету
В блеске солнечных лучей.
Много было зорек юных,
Много ливней тонкострунных,
Много бархатных и лунных,
И сиреневых ночей...
И за это всё - расплата
Дорогим червонным златом.
И теперь персона грата -
Чудо-Осень на дворе.
А она свои щедроты:
Жемчуга и позолоту -
Ювелирные работы -
Дарит людям в сентябре.