ТОСТ ЗА СЕБЯ

Вячеслав Макуть
Друзья, коллеги, братья по перу,
По сцене сёстры и батьки по духу!
Для тоста слово Я теперь беру!
Закройте, значит, рты, -
Раскройте ухи!

Скажу вам честно, вышел в первый раз
Я в ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМОМ на эту сцену!
Я в танце пробовал себя как раз,
В ансамбле «Маладосць» был, в общем, ценен!

Потом уже в СЕМИДЕСЯТЫХ я
В ТЕАТРЕ пробовал себя здесь робко.
Но очень уж «ДэКовская семья»
Тогда употребляла много водки!

Но в ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТОМ
На ТЕАТР
Был приглашён Надеждой я Тякало!
В ВУЗ в ТРИДЦАТЬ ТРИ «вступить»,
То вам не «жарт»!
Тут смелости найти пришлось немало!

А вот потом был «городской приход»!
Я целых ДЕСЯТЬ лет здесь нервы тратил!
Дом наш преображая каждый год,
Придумывая ОДЫ, как Сократик!


Терял себя и снова находил,
Старался к подчинённым быть поближе,
Курил, пил водку, правда, не «блудил»,
Короче, полной жизнью жил, и иже…

Поэтому я выпью…
ЗА СЕБЯ!
Любимого и всем ВАМ дорогого!
Пусть без меня начальство теребят
Словами пышными опять и снова!

Я пью за то,
Чтоб мне ЗДОРОВЫМ быть
Ещё, как минимум, хотя б
ПОЛВЕКА!
Что б ВСЕХ ВАС
Сердцем и душой ЛЮБИТЬ,
И видеть в каждом ЛИЧНОСТЬ, ЧЕЛОВЕКА!

Чтоб выдумками я НЕ ОСКУДЕЛ!
Чтоб вы меня почаще ТЕРЕБИЛИ!
На лаврах чтоб не почивал без ДЕЛ!
И чтоб не покрывался мхом и пылью!

Я пью за то, дожить чтоб до ДВОРЦА!
И до ТЕАТРА чтоб дожить, бесспорно!
Чтоб с ВАМИ быть до САМОГО КОНЦА!
За ЮБИЛЕЙ!
За ВАС!
ЗА МИЛЫЙ ГОРОД!