***

Изумрудная Вишня
Я хотела бы стать воином
И сражаться, и сражаться,
Чтобы чаши все наполнены
Стали праведностью, счастьем.
Но на свет морскою каплей
Родилась я как-то раз,
Потому не стану саблей
Высекать из скал алмаз.
Мало что умею в мире я,
Говорят - жить не умею.
Хорошо, что греться лирою
Я решилась и посмела.