Подарки собирает Дед Мороз...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ПОДАРКИ  СОБИРАЕТ  ДЕД  МОРОЗ...»

      ...Уж скоро бой курантов в Новый Год объявит о начале новой сказки. Волшебной! Ярче солнца! Краше звёзд!!! Коньки пора готовить... И салазки... Всё это будет позже. А пока... Нам Дедушка Мороз в хоромах снежных подарки собирает. И в мешках по почте отправляет их неспешно...
      Кому-то хочет мячик он послать. Наверное, мальчишке озорному, что любит мяч по полю погонять. Со смехом беззаботным! По-простому!!! Кому-то Дед Мороз на ёлку шлёт  цветастые гирлянды и хлопушки. Зеркальные шары. Сластей кулёк. А маленьким детишкам – погремушки. 
      Кому-то он торопится вручить портфель большой. И школьные тетрадки. Тому, кто жаждет азбуку учить и сложные разгадывать загадки!!! Кому-то балалайку дарит он. Другому – семиструнную гитару. Иным – приносит письма почтальон. Иль маску и костюм для карнавала.
      В огромные холщовые мешки пакует Дед Мороз свои подарки. А милые зайчата-шутники поют ему! Играют на тальянке!!! Серьёзного Мороза рассмешить желают развесёлые зайчишки. Столь искренно! По-детски! От души!!! Ох, эти озорные шалунишки!!!

      ...Подарки собирает Дед Мороз... О каждом помнит – о больших и малых. Следит, чтоб всё заветное сбылось, и маленькое чудо – состоялось!!! Он точно знает всё-всё-всё про нас. Успехи наши, трудности, печали. Поэтому – приносит каждый раз лишь то, что мы когда-то пожелали!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Чудесные открытки от художника-иллюстратора Марии Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/3228326/post259105686