Встреча

Павел Конышев
Дул осенний холодный ветер.
Она на платформе электричку ждала.
С подругой детства мечтала о встрече,
И вот она произошла.

Болтали долго и смеялись -
Им было о чем вспоминать:
Про то, как вместе старались
Друг другу всегда помогать.

Как были в детстве неразлучны,
Про шалости веселой поры,
И если было на сердце пусто:
"Я рядом с тобой, не грусти..."

Но детство милое прошло,
Умчались школа, институт.
И вот на платформе пусто,
Но дома тебя уже ждут.

У всех семья, свои заботы,
И дети взрослые совсем.
И все пропали на работе,
Никто не виделся ни с кем.

Она вновь привязалась к подруге,
Как в детстве любовь их была...
Но однажды по телефонной трубке
Мужской голос сказал, что жена умерла.

Она просила прощения,
Говорила то, что не успела сказать,
Что в сердце не будет оживления,
Что утром некого встречать.

Дул осенний холодный ветер.
Она на платформе электричку ждала.
Душа за себя была не в ответе,
Глаза искали тебя...