Пёс Гоморра

Ярослав Греднев
Если в сотый раз не пускают в дом,
Потому, что снова пришёл нагой,
Это значит, имя тебе Содом,
А Гоморра будет тебе слугой.

Этот пёс быстрее всех гончих псов,
Этот пёс вернее былых подруг.
Закрываешь двери ты на засов,
Но он размыкает порочный круг.

Обещаешь: « Завтра его пришью,
Сброшу труп синюшный в крутой овраг».
Только поутру ты берёшь кешью,
Хотя должен был прикупить мышьяк.

Ты глядишь с тоской на родимый дом,
Но с собакой вход нынче запрещён.
От того прозвали тебя Содом,
Что никем из близких ты не прощён.

22.12.2014.