Он с гор спустился

Борис Латышев

Он с гор спустился, и увидел,

В долине рай, среди людей,

Мир поменялся, безвозвратно,

Лишь гастарбайтер, средь камней.

Великой стройки, горизонты,
 
Открыл отшельник, для себя,

И дружно, к стройке подключилась,
 
Его великая родня.
 
Сестра и брат, племянник, отчим,
 
Все на работе рожи корчат.

И зависть, тайную храня,
 
И муки, тяжкие кляня,

За низкий статус, раб всегда,
 
Винит, плохого короля.

Кто из чужой, страны далёкой,
 
Приехал с девой, черноокой,

С бархана, или из лесов,
 
Бредут рабы, в надежде снов.

Через границу просочились,
 
Без паспортов, и не лечились,

С культурой, полный здесь напряг,
 
На то он братцы, и варяг.

Пищат и лезут, в мир удобный,

Права качают, с рожей злобной,

Жратва, работа, вроде есть,
 
Ещё была бы, где - то честь,

Лишь гордость, и амбиций куча,

 Да... злая будет эта туча.

Нам, что, реформы начинать,
 
Рабам  опять, свободу дать,

Прокормят волка, только ноги,

Адью... и скатертью дороги.

Раб, не способен пожалеть,
 
И по работе, преуспеть,

Не жди достойного труда,

Тяп - ляп, и в этом вся беда.

Сорвать и качество, не дать,

Набить карманы, и удрать.

Они, всегда временщики,
 
И делать это, им с руки.

Им день прожить, неделю, час,

Но деньги вырвать, чтоб у вас.

Законы наши, не указ,
 
Ведь за границу, смотрит глаз.

Просторы нашей стороны,
 
Им, для наживы лишь нужны.


22. декабря. 2014 г.  Челябинск.