В канун Нового года...

Надворный
Год лошадки подходит к исходу.
Он промчался "аллюр три креста",
И под занавес в кадочку мёда
Дёгтя нам подложил неспроста.

Олимпийские наши победы
Видно Запад не в силах простить
И за все украинские беды
Ростом евро решил отомстить.

Доллар скачет в России галопом,
Рубль "скрипит" в ожиданьи грозы...
Но за резвым конём тихоходом
Идёт год деревянной козы,

Или скромненькой синей овечки,
Что несёт всем нам мир и покой,
Но нельзя оставаться беспечным -
Нынче Запад нам друг никакой.

Чтоб надежды и чаянья наши
Все свершились в желаемый час,
Только в праздник заздравную чашу
Можно выпить (и то через раз).

Дни иные в трудах и заботах,
Затянув посильнее ремни,
Отдавать все любимой работе,
Бодрость духа в себе сохранив.

Трудновато придётся, не скрою,
Но другого ведь выхода нет.
Лишь трудом мы добьёмся покоя,
Только в нём лишь победы секрет.

И в преддверии Нового года
Посидим у большого стола,
И всему трудовому народу,
(Несмотря на капризы погоды),
Пожелаем любви и тепла!