Через неделю Новый год

Людмила Брановская
   Через неделю Новый год,
   А снега так и не бывало.
   Погода все рекорды бьет,
   И парадоксов здесь немало.

   Замерзла речек синих гладь,
   А утки вновь не улетели.
   Пернатым будто - бы под стать
   Поля зеленым приоделись.

   И мерзнет стылая трава,
   Порошу ждёт, чтобы согреться.
   И одиноко дерева
   Колышут зябнущее сердце.

   А тучи низкие, кружась,
   Несут дожди, а не метели.
   Туманы стелются, ложась,
   У новогодней мокрой ели.

   А сердце белого снежка,
   Мороза ждёт, пургу и вьюгу,
   И конькобежного катка,
   Сугробов ждёт на всю округу.

   Ему бы лыжи да коньки,
   Да с горки прокатиться в санках,
   Воды взять в полынье с реки,
   Да в сани хворосту вязанку.

   Ему бы дивною порой
   Собрать друзей у пышной ели.
   И чтобы вместе пир горой
   Под песню снежной колыбели.