Полынью горькой, спелым хлебом...

Сергей Колногузенко
               
               
Моя мечта пропахла пылью,
Горячей жадностью дорог.
Красивой сказкой, светлой былью,
Настоем терпким из тревог.

Моя мечта пропахла небом,
Осенней стылостью прудов.
Полынью горькой, спелым хлебом,
Медовым запахом стогов.

Моя мечта пропахла словом-
С ним в мир шагают от ворот.
Горячим днем, ночным покровом,
И встречей с той, что долго ждет.

Моя мечта пропахла песней,
Что тенью следует за мной.
Мир без нее печально - пресный,
А с ней он сказочно - шальной.

Моя  мечта пропахла  верой-
Без веры рвется жизни нить.
Надеждой той, что полной мерой
Мне позволяет жизнь любить ...