Эх!

Изумрудная Вишня
Эх, кто бы меня научил не желать
Того, что мне в мире дано быть не может,
Ведь мне не дана всемогущая власть,
Её мне отсутствие, впрочем, дороже.
Я в детстве хотела мальчишкою быть,
Хотела стихи писать и не умела,
Теперь же умею, но хочется взмыть
Мне в небо крылатою ласточкой белой.
Когда нет любви, я любить так хочу,
Когда есть любовь, убежать так желаю,
И днём зажигаю зачем-то свечу,
И ночью зачем-то её задуваю.