Чёрная роза

Евгений Букраба
Эту чёрную розу ты тронешь невольно рукой.
Не спеши говорить, не спеши удивляться, - постой!
Словно чёрное солнце зажжётся над головой,
Ослепляя толпу необычной своей красотой.

Лишь зажмурившись можно спастись от такой красоты.
Не смотри же на солнце, оно превращает в слепых.
А ослепнув, уже не удастся уйти от беды.
Так не трожь эту розу, пусть будет она для других.

Эту чёрную розу, однако, не сможешь забыть,
Как не сможешь забыть, как мучительно трудно любил.
И какую б молитву сказать – всё-равно не простить
До тех пор, пока сверху не ляжет дубовый настил.