Сидят вдоль дороги вороны

Алексей Дримов
Сидят вдоль дороги вОроны,
Предчувствуя свой кровавый пир.
Ржавеют плуги и бороны.
Да стоном встревожился этот мир.
И свист вдалеке издевательский
Слыхать Соловья-разбойника.
Себя раньше вел по-приятельски.
Да что же возьмешь с безбожника...
Слышны дифирамбы чернявому
Душонок за доллары проданных.
Кричат они «Браво!» и «Бис!» ему.
Кидают к ногам жизни подданных.
Он учит, от злости сам не свой
Холопов толпу очень странную:
«Хоть каркай, хоть хрюкай, хошь — волком вой,
Но только на Русь окаянную».
И свистом своим похваляется...
Намять бы бока паскуднику.
На Русь пусть Святую не зарится.
Нет места здесь богоотступнику.

     ***     ***     ***     ***     ***

Взять как Илья встарь, посадить в мешок,
И в лес оттащить во архангельский.
Глядишь месяцок посидит дружок.
Быть может, вид примет ангельский...




Вроде стараюсь от современных политических тем держаться подальше, но что-то навеяло последними «наущениями» о том, где России не место, да и вообще всем этим паноптикумом вместе взятым...