Сирена

Инна Савчук 71
Ценный клад в сундучке у Сирены:
Перстень медный из брюха мурены,
Из коралла осколок подвески
На дешёвой и спутанной леске,
Две ракушки с цветным перламутром –
Солнце в них отражается утром,
Три жемчужины – бусы когда-то,
И серёжка – потеря пирата…
Вечерами к скале подплывает,
Сундучок свой она открывает,
Греют душу сокровища моря,
И она забывается вскоре…
… На ближайшем торговом развале
И гроша бы за клад не отдали…