Здесь и Сейчас

Михаил Толоконников
Все, что цело, все то,что дышит -
Под нетлеющую печать.
И о том,что сносило крышу -
Впредь ни слова теперь. Молчать.

И ни слова о том, что ныне
Заставляет так просто ждать.
Все,что грело, теперь остынет.
Что не куплено-не продать.

Что уже никуда не годно-
Вплоть до атомов разложить.
Вот тогда заживем свободно.
Вот сейчас начинаем жить.